организация питания

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ  ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ДЕТСКИЙ САД №8»  ЛЕВОКУМСКОГО  МУНИЦИПАЛЬНОГО  РАЙОНА 

СТАВРОПОЛЬСКОГО  КРАЯ

Принято                                                                                       Утверждаю

на общем собрании                                                                   заведующий МКДОУ

трудового коллектива                                                              «Детский сад  № 8»

протокол №  1                                                        ______________Л.У.Поповская

от  05.09.2013 г.                                                             Приказ №  29 от 06.09.2013г.

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации питания в ДОУ

с. Николо-Александровское

2013 год

1. Общие положения.

1.1. Настоящее положение регламентирует организацию питания в  муниципальном  казенном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад  № 8»  Левокумского  муниципального  района  Ставропольского  края  (далее - Учреждение).

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 г. № 91, Федеральным законом № 52-ФЗ от 30 марта 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с последующими изменениями), методическими рекомендациями «Питание детей в детских дошкольных учреждениях, утвержденных Минздравом ССР от 14 июня 1984 г., Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. № 36, Санитарными правилами «Организация детского питания. СанПиН 2.3.2.1940-05», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19 января 2005 г. № 3, Инструкцией по проведению С-витаминизации, утвержденной Минздравом РФ от 18.02.1994 г. № 06-15/3-15.

1.2. В соответствии с  Порядком организации и осуществления образовательной деятельности  по основным общеобразовательным программам – образовательным программам дошкольного образования, утверждённым министерством образования и науки Российской Федерации, Законом РФ «Об образовании в Российской Федерации», заведующий Учреждением несет ответственность за организацию питания, осуществляет контроль за работой сотрудников, участвующих в организации детского питания (завхоз, работники пищеблока, медицинская сестра, воспитатели,  помощники воспитателей).

1.3. Настоящее Положение устанавливает порядок организации питания детей, соблюдения условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания каждого ребенка и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов питания в Учреждении.

1.4. Организация питания возлагается на администрацию Учреждения. Распределение обязанностей по организации питания между работниками пищеблока, педагогами,  помощниками  воспитателей определено должностными инструкциями.

2. Организация  питания на пищеблоке.

2.1. Дети получают четырехразовое питание.

2.2. Объем пищи и выход блюд должны строго соответствовать возрасту ребенка.

2.3. Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденным заведующим Учреждением.

2.4. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно на следующий день старшим  поваром составляется меню-требование и утверждается заведующим Учреждением.

2.5. Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню – требование составляется отдельно. При этом  учитываются:

- среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;

- объем блюд для этих групп;

- нормы физиологических потребностей;

- нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;

- выход готовых блюд;

- нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;

- данные о химическом составе блюд;

- требования Роспотребнадзора  в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.

- сведениями о стоимости и наличии продуктов.

2.6. При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в меню-требование обязательно включают блюда для диетического питания.

2.7. Данные о детях с рекомендациями по диетическому питанию имеются в группах, на пищеблоке и у медицинской сестры. На основании данных о количестве присутствующих детей с показаниями к диетпитанию, в меню-раскладку вписывают блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности.

2.8. Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке.

2.9. Вносить изменения в утвержденное меню-раскладку без согласования с заведующим Учреждением запрещается.

2.10. При необходимости внесения изменения в меню (несвоевременный завоз продуктов, недоброкачественность продукта) завхозом составляется объяснительная с указанием причины. В меню-раскладку вносятся изменения и заверяются  подписью заведующего Учреждением. Исправления в меню-раскладке не допускаются.

2.11. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют  об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче, в раздевалках групп, с указанием полного наименования блюд, их выхода.

2.12. Ежедневно медицинской сестрой ведется учет питающихся детей с занесением данных в Журнал учета питания.

2.13.  Медицинская сестра обязана присутствовать при закладке основных продуктов в котел и проверять блюда на выходе.

2.14.  Объем приготовленной пищи должен соответствовать количеству детей и объему разовых порций; пища подается теплой – температура первых и вторых блюд + 50-60°.

2.15. Выдавать готовую пищу с пищеблока следует только с разрешения медицинской сестры, после снятия ею пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда.

2.16. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинской сестрой осуществляется  С-витаминизация III-го блюда.

2.17. Оборудование и содержание пищеблока должны соответствовать санитарным правилам и нормативам к организации питания в дошкольных образовательных учреждениях.

2.18. Помещение пищеблока должно быть оборудовано вытяжной вентиляцией.

3.  Организация питания детей в группах.

3.1.  Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается:

- в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;

- в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

3.2. Получение пищи на группы осуществляется  помощниками воспитателя  строго по графику, утвержденному заведующим Учреждением.

3.3. Привлекать детей к получению пищи с пищеблока категорически запрещается.

3.4. Пред раздачей пищи детям  помощник воспитателя обязан:

- промыть столы горячей водой с мылом;

- тщательно вымыть руки;

- надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи;

- проветрить помещение;

- сервировать столы в соответствии с приемом пищи.

3.5.  К сервировке столов могут привлекаться дети с 3-х лет.

3.6. Во время раздачи пищи категорически запрещается нахождение детей в обеденной зоне.

3.7. Подача блюд и прием пищи в обед осуществляется в следующем порядке:

-  во время сервировки столов на столы ставятся хлебные тарелки с хлебом;

- разливают третье блюдо;

- подается первое блюдо;

- дети рассаживаются за столы и начинают прием пищи с салата (порционных овощей);

- по мере употребления детьми блюда, помощник  воспитателя   убирает со столов салатники;

- дети приступают к  приему первого блюда;

- по окончании,   помощник  воспитателя  убирает со столов тарелки из-под первого блюда;

- подается второе блюдо и салат (порционные овощи);

- прием пищи  заканчивается приемом третьего блюда.

3.8. Прием пищи воспитателем и детьми может осуществляться одновременно.

3.9. В группах раннего возраста детей, у которых не сформирован навык самостоятельного приема пищи, докармливают воспитатель и  помощник  воспитателя.

4. Порядок приобретения продуктов, учета питания, поступления и контроля денежных средств на продукты питания.

4.1. К началу учебного года заведующий Учреждением издается приказ о  назначении ответственного за питание, определяет его функциональные обязанности.

4.2. Ответственный за питание осуществляет учет питающихся детей в Журнале питания, который должен быть прошнурован, пронумерован, скреплен печатью и подписью заведующего.

4.3. Ежедневно  повар составляет меню-раскладку на следующий день. Меню составляется на основании списков присутствующих детей, которые ежедневно, с 08.00 до 08.15 часов утра подают педагоги.

4.4. На следующий день в 08.15 часов воспитатели подают сведения о фактическом присутствии детей в группах ответственному за питание, который оформляет заявку и передает ее на пищеблок.

4.5. В случае снижения численности детей, если закладка продуктов для приготовления завтрака произошла, порции отпускаются другим детям, как дополнительное питание, главным образом детям старшего и младшего дошкольного возраста в виде увеличения нормы блюда.

4.6. Выдача неиспользованных порций в виде дополнительного питания или увеличения выхода блюд оформляется членами бракеражной комиссии соответствующим актом.

4.7. С последующим приемом пищи (обед, полдник, ужин) дети, отсутствующие в Учреждении, снимаются с питания, а продукты, оставшиеся невостребованными возвращаются на склад по акту. Возврат продуктов, выписанных по меню для приготовления обеда, не производится, если они прошли кулинарную обработку в соответствии с технологией приготовления детского питания:

- мясо, куры, печень;

- овощи, если они прошли тепловую обработку;

- продукты, у которых срок реализации не позволяет их дальнейшее хранение.

4.8. Возврату подлежат продукты: яйцо, консервация (овощная, фруктовая), сгущенное молоко, кондитерские изделия, масло сливочное, молоко сухое, масло растительное, сахар, крупы, макароны, фрукты, овощи.

4.9. Если на завтрак пришло больше детей, чем было заявлено, то для всех детей уменьшают выход блюд, составляется акт и вносятся изменения в меню на последующие виды приема пищи в соответствии с количеством прибывших детей. Заведующему складом необходимо предусматривать необходимость дополнения продуктов (мясо, овощи, фрукты, яйцо и т.д.).

4.10.  Учет продуктов ведется в накопительной ведомости. Записи в ведомости производятся на основании первичных документов в количественном и суммовом выражении. В конце месяца в ведомости подсчитываются итоги.

4.11. Начисление оплаты за питание производится бухгалтерией на основании табелей посещаемости, которые заполняют педагоги. Число детодней по табелям посещаемости должно строго соответствовать числу детей, состоящих на питании в меню-требовании. Бухгалтерия, сверяя данные, осуществляет контроль рационального расходования бюджетных средств.

4.12.  Финансовое обеспечение питания отнесено к компетенции заведующего Учреждением, главного бухгалтера.

4.13. Расходы  по обеспечению питания детей включаются в оплату родителям, размер которой устанавливается решением Учредителя.

4.14.  Нормативная стоимость питания детей определяется Учредителем.

4.15. В течение месяца в стоимости дневного рациона питания допускаются небольшие отклонения от установленной суммы, но  средняя стоимость дневного рациона за месяц выдерживается не ниже установленной.

4.16. Продукты питания могут приобретаться в торгующих организациях при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества на продукты, соответствующих справок на мясную и молочную продукцию.

5. Контроль за организацией питания в Учреждении.

5.1. При организации контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при организации питания в Учреждении администрация руководствуется санитарными правилами СанПиН 2.4.1.2660-10, методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением».

5.2. При неукоснительном выполнении рациона питания и отсутствии замен контроль за формированием рациона питания детей заключается:

− в контроле (по меню и меню-требованиям) за обеспечением в течение 4-недельного периода действия рациона питания необходимого разнообразия ассортимента продуктов  питания (кисломолочных напитков и продуктов, соков фруктовых, творожных изделий, кондитерских изделий и т.п.), а также овощей и фруктов (плодов и ягод);

− в контроле (по меню и меню-требованиям) за средненедельным количеством плодов и ягод;

− в контроле за правильностью расчетов необходимого количества продуктов (по меню-требованиям и при закладке) – в соответствии с технологическими картами;

− в контроле за правильностью корректировки заказываемого и закладываемого количества продуктов в соответствии с массой (объемом) упаковки продуктов.

5.3. При наличии отдельных эпизодических замен в рационе питания дополнительно к перечисленным выше формам контроля за формированием рациона питания проводится ежедневный и ретроспективный (за предыдущую неделю) анализ рациона питания. Для анализа используемого набора продуктов используется специальная ведомость. Данные в ведомость для анализа используемого набора продуктов вносятся на основании журнала контроля за рационом питания, меню-требований и накопительной ведомости. При этом количество всех фактически используемых в рационе продуктов заносится в соответствующую графу (группу продуктов). Необходимые расчеты и анализ перечисленных документов в этом случае допускается проводить только по тем группам продуктов, количество которых изменились в связи с заменами. По продуктам, количество которых вследствие замен не изменилось, соответствующие ячейки ведомости для анализа используемого набора продуктов оставляют незаполненными.

5.4. В случае,  если фактический рацион питания существенно отличается от утвержденного примерного рациона питания, проводится систематический ежедневный анализ рациона питания (примерного меню и меню-требований) по всем показателям пищевой ценности и набору используемых продуктов, результаты которого заносятся в ведомость для анализа используемого набора продуктов, а также расчеты пищевой ценности рациона с использованием справочников химического состава пищевых продуктов блюд и кулинарных изделий.

5.5.  Администрацией совместно с медицинским персоналом разрабатывается план контроля за организацией питания в Учреждении на учебный год, который утверждается приказом заведующего.

5.6. С целью обеспечения открытости работы по организации питания детей в Учреждении к участию в контроле привлекаются члены Совета Учреждения.

Утверждаю:

                                                                                                                            Заведующий  МКДОУ «Детский   сад №8»

                                                                                                                            Левокумского муниципального  района

                                                                                                                             Ставропольского  края        

                                                                                                                              ________________Л.У.Поповская                                                    

ПРИМЕРНОЕ  10-ти  ДНЕВНОЕ  МЕНЮ

ДЛЯ  ДЕТЕЙ  ПОСЕЩАЮЩИХ  МКДОУ  «ДЕТСКИЙ  САД  № 8»

с  9-ти  ЧАСОВЫМ  ПРЕБЫВАНИЕМ  В  ВОЗРАСТЕ

от 1,5  ДО  3  ЛЕТ

(осень -зима)

ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Макароны  отварные

120

3,78

2,9

18,1

114

0,04

205

Икра  кабачковая

30

0,7

2,4

4,25

41,4

4,0

50

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,6

--

1

Чай  с сахаром

150\7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

394









Фрукты свежие (яблоко, банан, апельсины)

1

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

6,37

12,74

49,47

337,8

4,06










Суп  гороховый

150

3,05

3,21

14,31

98,33

3,75

81

Пельмени

150

8,14

9,04

10,3

155

0,45

390\391

Компот  из  сухофруктов

150

0,06

-

16,36

65,68

сл

349

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

14,05

17,58

72,59

504,54

19,6










Какао  с  молоком

150

0,04

0,01

6,99

28

0,02

397

Вафли «Десертные»

1

3,52

5,63

19,0

147,0

0,16










                                           Итого:

6,17

7,96

30,31

224

1,35


                                Итого  за  день:

26,59

38,28

152,37

1066,34

24,47


 ДЕНЬ

                
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  вязкая  молочная  пшённая

150

6,45

9,3

42,0

278

0,64

173

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,6

--

1

Чай  с  сахаром  и  лимоном

150\7\4

0,07

0,01

7,10

29

1,42

393









Фрукты свежие (яблоко, банан, апельсины)

1

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

8,17

16,74

59,13

420,6

15,39










Борщ  с  картофелем  и  капустой

150

1,09

2,95

7,65

61,5

6,17

57

Гуляш

50

15,4

6,4

3,7

137

0,25

260

Каша пшеничная

100

5,1

41,9

27,15

166

-

165

Бобовые отварные

30

2,4

8,55

15,0

39,0


682-111-2

Компот из сухофруктов

150

0,06

---

16.36

65.68

0,82

349

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

24,69

51,61

74,74

525,1

7,24










Кофейный напиток с молоком

150

3,15

2,72

12,96

89

1,20

395

Оладьи со сгущенным молоком

50\15

3,52

5,63

19,0

147,0

0,16

448









                                           Итого:

5,15

7,62

42,06

257,5

8,44


                                Итого  за  день:

38,01

75,97

175,93

1203,2

31,07


                                     3  ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  пшенная  молочная жидкая

150

4,9

8,55

37,65

246,75

0,75

173

Чай  с  сахаром  и лимоном

150\7\4

0,07

0,01

7,10

20,9

1,42

393

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,59

-

1









Фрукты  свежие (яблоко, банан, апельсин)

1

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

6,49

8,74

54,69

315,11

2,17










Суп гороховый

150

3,05

3,21

14,31

98,33

3,75

81

Курица  тушёная  в  соусе

60

13,2

14,9

4,0

203

0,536

290

Соус  томатный

30

0,35

1,26

2,4

22,35

0,71

348

Каша перловая рассыпчатая

100

3,78

2,9

18,1

114

1,52

302

Компот из сухофруктов

150

0,42

0,04

22,65

92,7

0,82

349

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

23,84

22,67

81,34

624,31

7,336










Кофейный напиток с молоком

150

4,35

3,75

6,0

75

1,05

395

Вафли «Десертные»

1

3,64

6,26

26,96

179

--










                                           Итого:

7,99

10,01

32,96

254

1,05


                                Итого  за  день:

38,32

41,42

168,99

1193,42

10,556


4  ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Вареники ленивые

100

13,31

11,66

31,2

283

0,13

229

  Соус сметанный

30

0,58

1,35

3,97

30,45

0,09

351

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,59

-

1

Чай  с  сахаром

150\7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

394









Ряженка

150

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389









                                            Итого:

15,58

20,45

52,19

455,04

13,57










Суп  картофельный  с  рисом

150

1,6

1,7

10,29

62,85

4,95

82

Тефтели из говядины

50

8,96

8,26

12,74

161

1,75

234

Пюре картофельное

100

1,98

3,71

9,49

120

16,37

132

Соус красный основной

30

0,35

0,45

2,4

15,05

2,0

824

Компот из сухофруктов

150

0,12

0,12

17,91

73,2

1,29

382

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

17,24

16,22

77,42

565,21

24,36










Кофейный напиток молочный

150

2,34

2,00

10,63

70

0,98

394

Печенье «Сахарное»

1

3,92

3,96

27,24

160,3

-


Яблоко

100

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0


                                           Итого:

6,26

5,96

37,87

230,3

0,98


                                Итого  за  день:

39,08

42,63

167,48

1250,55

38,91


5   ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  манная  молочная  жидкая

150

4,5

2,3

32,6

169

--

181

Чай  с  сахаром  и  лимоном

150\7\4

0,04

0,01

6,99

28

0,02

393

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,59

-

1

















Фрукты свежие (яблоко, банан)

1

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

6,19

9,74

49,62

310,59

10,02










Суп  лапша  домашняя

150\12

1,33

3,04

7,15

61,35

0,31

86\118

Птица отварная

60

16,88

10,88

---

165

---

300

Пюре  гороховое

100

8,8

5,0

28,7

195

---

199

Компот  из  сухофруктов

150

0,06

-

16,36

65,68

сл

349

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

30,81

20,65

75,78

614,98

0,31










Кофейный напиток с молоком

150

0,04

0,01

6,99

28

0,02

395

Пряник  «Наф-Наф»

1

1,9

4,07

29,35

132,6

-










                                           Итого:

4,55

6,4

40,66

209,6

0,02


                                Итого  за  день:

41,55

36,79

166,06

1135,17

10,35


6   ДЕНЬ

                
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Омлет

60

5,73

12,87

1,07

148

0,13

215

Икра  кабачковая

30

0,7

2,4

4,25

41,4

4,0

50

Бутерброд с маслом

20\10

1,52

0,18

9,94

47,46

-

1

Чай  с  сахаром

150\7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

394









Фрукты  свежие (яблоко, банан, апельсин)

1

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

8,19

15,46

32,35

305,66

4,15










Суп картофельный с клецками

150\36

1,04

2,93

5,09

50,85

11,08

85\120

Голубцы ленивые

150

8,14

9,04

10,3

155

0,45

298

Компот из сухофруктов

150

0,06

-

16,36

65,68

сл

349

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

15,69

16,37

75,83

513,4

11,54










Какао с молоком

150

0,04

0,01

6,99

28

0,02

397

Печенье «Сахарное»

1

1,9

4,07

29,35

132,6

-










                                           Итого:

3,96

3,97

34,23

188,3

0,02


                                Итого  за  день:

27,84

35,8

142,41

1007,36

15,71


7   ДЕНЬ

               

Приём  пищи,

наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша рисовая  молочная вязкая

150

6,45

9,3

42,0

278

0,64

182

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,59

-

1

Чай  с  сахаром и лимоном

150\7\4

0,07

0,01

7,10

29

1,42

393









Сок  фруктовый

100

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389

Печенье  «Сахарное»

1

1,9

4,07

29,35

132,6

-










                                            Итого:

8,17

16,74

59,13

420,59

15,39










Суп  картофельный с мясными фрикадельками

150

1,6

1,7

10,29

62,85

4,95

83\121

Шницель  из  говядины

50

13,26

8,51

18,8

205

18,78

282

Каша  пшеничная

100

8,8

5,0

28,7

195

---

302

Соус томатный

30

0,35

1,26

2,4

22,35

0,71

348

Компот  из  свежих  фруктов

150

0,12

0,12

17,91

73,2

1,29

372

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

17,02

10,69

66,88

435,97

25,02










Кефир  2,5%

150

3,15

2,72

12,96

89

1,20

401

Сырники

50

1,9

4,07

29,35

132,6











                                           Итого:

4,55

6,4

40,66

209,6

1,20


                                Итого  за  день:

29,74

33,83

166,67

1066,16

41,61


8   ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  манная  молочная  жидкая

150

4,31

3,9

14,13

108,9

0,68

181

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,59

-

1

Чай  с сахаром

150\7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

394









Фрукты  свежие (яблоко, банан, апельсин)

1

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

6,0

11,34

31,15

294,49

10,7










Суп  картофельный  с пшеном

150

1,3

1,7

8,58

54,9

4,95

80

Котлета  рыбная

50

5,46

2,88

2,88

59,4

0,35

234

Пюре картофельное

120

2,04

3,2

13,62

91,5

12,1

321

Икра  свекольная

30

0,7

1,37

3,69

33,03

2,01

54

Компот из смеси сухофруктов

150

0,75

0,75

19,59

87,99

19,99

389

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

11,9

8,14

61,32

384,71

37,39










Какао с молоком

150

4,35

3,75

6,3

76

0,45

397

Булочка

50

1,9

4,07

29,35

132,36

--

469









                                           Итого:

7,99

10,01

33,26

223

0,61


                                Итого  за  день:

25,89

29,49

125,73

902,2

48,7


9   ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


 Лапшевник  с  творогом

100

13,31

11,66

31,2

283

0,13

229

Соус молочный

30

0,58

1,35

3,97

30,45

0,09

351

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,59

-

1

Чай  с       сахаром

150\7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

394









Сок фруктовый

100

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389









                                            Итого:

19,01

17,01

37,36

378,04

13,57










Суп  свекольный  со  сметаной

150

3,14

3,77

17,4

116,09

2,54

4

Плов из говядины

150

17,2

6,6

27,6

239

0,7

265

Кисель из сока фруктового

150

0,06

-

16,36

65,68

сл

382

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

23,44

10,73

81,24

515,69

3,24










Кефир 2,5%

150

2,34

2,0

10,63

70

0,98

401

Печенье «Сахарное»

1

1,9

4,07

29,35

132,6











                                           Итого:

11,34

9,76

35,25

274,32

0,98


                                Итого  за  день:

53,79

37,5

153,85

1168,05

17,79


10   ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша жидкая молочная гречневая

150

4,7

9,8

35,6

250

0,75

183

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,59

-

1

Чай  с  сахаром

150\7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

394









Сок  яблочный

100

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389

Печенье «Сахарное»

1

1,9

4,07

29,35

132,6











                                            Итого:

6,39

17,24

52,62

391,59

14,1










Щи со свежей капустой

150

3,05

3,21

14,31

98,33

3,75

67

Котлета  из  говядины

50

7,4

9,7

11,1

161,0

-

282

Картофельное  пюре

120

2,04

3,2

13,62

91,5

12,1

321

Свекла тушеная со сметаной

30

2,09

6,12

9,58

101,76

1,36

134

Компот  из  свежих  яблок

150

0,12

0,12

17,91

73,2

1,29

372

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

26,5

8,28

65,47

441,03

14,41










Молоко  кипяченое

150

0,04

0,01

6,99

28

0,02

394

Сырники

50

3,52

5,63

19,0

147,0

0,16










                                           Итого:

3,56

5,64

25,99

175

0,18


                                Итого  за  день:

36,45

31,16

144,08

1007,62

28,69


                                                                                                                                      Утверждаю:

                                                                                                                                      Заведующая  МКДОУ «Детский сад № 8»

                                                                                                                                      Левокумского муниципального  района

                                                                                                                                      Ставропольского  края       

                                                                                                                                      _______________Л.У.Поповская                                                

ПРИМЕРНОЕ  10-ти  ДНЕВНОЕ  МЕНЮ

ДЛЯ  ДЕТЕЙ  ПОСЕЩАЮЩИХ  МКДОУ  «ДЕТСКИЙ  САД  №8»

с  9-ти  ЧАСОВЫМ  ПРЕБЫВАНИЕМ  В  ВОЗРАСТЕ

от  3  до  7  лет

(осень - зима)

1 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  молочная  гречневая

200

6,3

13,1

47,5

333

1,0

173

Бутерброд с маслом

30\10

2,41

7,52

14,3

134,52

-

1

Чай  с сахаром

180\10

0,06

0,02

9,99

40

0,03

392









Сок  яблочный

100

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389









                                            Итого:

8,77

20,64

71,79

507,52

14,36










Суп гороховый

200

4,06

4,28

19,08

131,08

5,0

102

Тефтели из минтая

80

10,34

11,94

15,52

210,9

-

239

Вермишель отварная

130

3,07

4,8

20,43

137,18

18,15

309

Соус красный основной

50

2,09

6,12

9,58

101,76

1,36

824

Компот  из  сухофруктов

180

0,14

0,14

21,42

87,84

1,54

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38

-










                                             Итого:

33,06

9,8

85,27

566,23

18,2










 Молоко  кипячёное

150

0,06

0,02

9,99

40

0,03

385

Вафли

1

3,52

5,63

19,0

147,0

0,16










                                           Итого:

3,58

5,65

28,99

187

0,19


                                Итого  за  день:

45,41

36,09

186,05

1260,75

32,75


  2 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша манная молочная

200

17,86

14,77

42,13

373

0,17

181

Бутерброд с маслом

30\10

2,41

7,52

14,3

134,52

-

1

Чай  с сахаром

180\10

0,06

0,02

9,99

40

0,03

392









Сок фруктовый

100

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389









                                            Итого:

21,46

17,93

46,26

431,57

13,62










Борщ с капустой и картофелем

200

4,09

4,98

19,7

123,8

3,62

82

Плов  из  говядины

50/100

20,6

7,92

33,12

287

2,95

265

Икра свекольная

30

0,46

1,36

3,08

26,4

2

75

Компот из сухофруктов

180

0,07

-

19,64

78,84

сл

382

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38











                                             Итого:

29,32

13,44

102,28

632,02

6,57










Ряженка

150

2,85

2,41

14,36

91

1,17

383

Оладьи с молоком сгущённым

100/20

7,6

9,6

34,0

234,8

14.0

400-401









                                           Итого:

11,85

10,17

38,98

295,32

1,17


                                Итого  за  день:

62,63

41,54

187,52

1358,91

21,36


3 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  пшенная  молочная  жидкая

200

5,75

5,2

18,84

145,2

0,91

182

Бутерброд с маслом

30\10

2,41

7,52

14,3

134,52

-

1

Чай  с  сахаром

180\10

0,06

0,02

9,99

40

0,03

392









Сок фруктовый

100

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

8,62

12,78

52,93

363,72

10,94










Борщ с капустой и картофелем

200

1,7

2,3

11,43

73,2

6,6

82

Котлета  из говядины

80

6,37

3,36

3,36

69,3

0,69

268

Пюре картофельное

130

3,07

4,8

20,43

137,18

18,15

321

Соус красный основной

30

0,7

1,37

3,69

33,03

2,01

54

Компот из смеси сухофруктов

180

0,9

0,9

23,51

105,59

23,99

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0.54

29,82

142,38

-










                                             Итого:

14,95

9,72

79,23

464,32

49,43










Сок фруктовый

150

5,22

4,5

7,56

92

0,7

389

Пряники  

1

1,9

4,07

29,35

132,36

--

-









                                           Итого:

8,74

10,13

26,57

239

0,23


                                Итого  за  день:

32,31

32,63

158,73

1067,04

60,6


4 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Суп вермишелевый молочный

200

8,6

12,4

56,0

370

0,85

120

Бутерброд с маслом

30\10

2,41

7,52

14,3

134,52

-

1

Чай  с  сахаром

180\10\7

0,12

0,02

10,2

41

2,83

392









Сок  фруктовый

100

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389









                                            Итого:

11,13

19,94

80,5

545,52

17,01










Суп  картофельный с горохом

200

2,2

2,3

13,71

83,8

6,6

102

Плов из курицы

75/150

15,91

10,21

22,56

246

22,54

291

Икра свекольная

30

0,35

1,26

2,4

22,35

0,71

75

Компот  из  сухофруктов

180

0,14

0,14

21,42

87,84

1,54

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38

-










                                             Итого:

22,81

13,19

87,51

852,52

30,68










Ряженка

150

3,67

3,19

15,82

107

1,43

383

Блинчики с молоком сгущённым

100/20

2,2

4,10

29,40

133


447









                                           Итого:

4,17

6,02

36,13

240

1,43


                                Итого  за  день:

38,11

39,15

204,14

1638,04

49,12


5 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Омлет натуральный

70

7,52

13,46

1,51

157

0,15

210

Горошек отварной

30

0,7

2,4

4,25

41,4

4,0

131

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

-


Кофейный напиток молочный

180

0,06

0,02

9,99

40

0,03

385









Сок фруктовый

100

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0

389









                                            Итого:

10,56

16,15

30,66

309,59

4,18










Суп  картофельный

200

1,38

3,9

6,79

67,8

14,77

97

Тефтели из минтая

80

10,8

12,05

13,7

206,6

0,6

239

Капуста тушёная

150

3,12

5,1

18,57

132,66

0,7

321

Компот из сухофруктов

180

0,07

-

19,64

78,84

сл

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38

-










                                             Итого:

20,53

20,81

96,25

655,07

17,44










Сок фруктовый

150

0,06

0,02

9,99

40

0,03

393

Вафли

1

1,9

4,07

29,35

132,6

-










                                           Итого:

9,06

7,78

34,61

244,32

1,04


                                Итого  за  день:

40,15

44,74

161,52

1208,98

22,66


6  ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  манная  молочная  жидкая

200

6,0

3,0

43,4

225

---

181

Чай  с  сахаром  и  лимоном

180\10\7

0,06

0,02

9,99

40

0,03

393

Хлеб  пшеничный

30

2,41

7,52

14,3

134,52

-










Фрукты свежие (яблоко, банан)

1

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

8,47

10,54

67,69

399,52

0,03










Суп  лапша  домашняя

200\16

1,77

4,05

9,54

81,8

0,4

86\118

Птица  отварная

70

16,88

10,88

--

165

---

300

Пюре  гороховое

130

13,2

7,5

43,05

292,5

---

199

Компот  из  сухофруктов

180

0,07

-

19,64

78,84

сл

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38

-










                                             Итого:

33,66

22,34

94,46

715,55

2,41










Кофейный напиток с молоком

180

0,06

0,02

9,99

40

0,03

395

Пряник  «Наф-Наф»

2

1,9

4,07

29,35

132,6

-










                                           Итого:

4,17

6,02

36,13

215,4

1,2


                                Итого  за  день:

46,3

38,9

198,77

1330,47

3,64


 7 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры




Б

Ж

У


С



Вареники  ленивые

130

17,86

14,77

42,13

373

0,17

217


 Соус сметанный

30

0,58

1,35

3,97

30,45

0,09

351


Чай  с  сахаром

180\10

0,06

0,02

9,99

40

0,03

392











Сок  фруктовый

100

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389











                                            Итого:

20,91

23,66

70,39

577,97

13,62












Суп  картофельный  с  рисом

200

2,2

2,3

13,71

83,8

6,6

        101

Тефтели из говядины

80

10,2

9,44

14,56

184

2,45

278


Пюре картофельное

150

4,27

8,34

19,61

169

34,07

312


Соус красный основной

30

0,35

0,45

2,4

15,05

0,03

824


Компот из сухофруктов

180

0,14

0,14

21,42

87,84

1,54

349


Хлеб  пшеничный

2/30

4,56

0,54

29,82

142,38

-












                                             Итого:

22,21

20,7

103,38

692,92

44,66












Кофейный напиток  молочный

180

2,85

2,41

14,36

91

1,17

394


Печенье  «Сахарное»

2/30

3,92

3,96

27,24

160,3

-



Яблоко

1 шт.

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0



                                           Итого:

6,77

6,37

41,6

251,3

1,17



                                Итого  за  день:

49,89

50,73

215,37

1522,19

59,45



8 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  пшеничная  молочная жидкая

200

6,5

11,4

50,2

329

1,0

182

Чай  с  сахаром

180\10

0,12

0,02

10,2

41

2,83

392

Бутерброд с маслом

30/10

2,41

7,52

14,3

134,52

-

1









Ряженка

150

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0

383









                                            Итого:

9,03

18,94

74,7

504,52

3,83










Суп  картофельный с клёцками

200

4,06

4,28

19,08

131,08

5,0

108

Гуляш из отварной говядины

80

18,48

20,86

5,6

284

0,75

246

Рис отварной

100

4,54

3,48

21,8

137

1,82

304

Компот из сухофруктов

180

0,51

0,05

27,0

111,2

0,98

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38

-










                                             Итого:

32,5

30,47

105,7

828,01

9,26










Кофейный напиток с молоком

180

5,22

4,5

7,2

90

1,26

395

Вафли «Десертные»

2

3,64

6,26

26,96

179

---










                                           Итого:

8,86

10,76

34,16

269

1,26


                                Итого  за  день:

50,39

60,17

214,56

1601,53

14,35


               9 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

Пищевые вещества

(г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Пюре картофельное

150

8,6

12,4

56,0

370

0,85

312

Соус красный основной

30

0,35

0,45

2,4

15,05

0,2

824

Бутерброд с маслом

30\10

2,41

7,52

14,3

134,52

-

1

Чай  с сахаром

180\10

0,12

0,02

10,2

41

2,83

392









Фрукты свежие(яблоки, бананы, апельсины)

1

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33










                                            Итого:

11,13

19,94

80,5

545,52

17,01










Суп картофельный с пшеном

200

1,45

3,93

10,19

82

8,23

101

Пельмени с маслом сливочным

150

4,54

3,48

21,8

137

1,82

390/391

Компот из сухофруктов

180

0,51

0,05

27,0

111,2

0,98

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38

-










                                             Итого:

27,68

13,55

97,4

622,18

9,56










Сок фруктовый

180

3,67

3,19

15,82

107

1,43

389

Печенье
       1

3,52

5,63

19,0

147,0

0,16


                                           Итого:

5,17

6,87

37,64

233,4

1,43


                                Итого  за  день:

43,98

40,37

215,54

1401,1

28


10 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Макароны  отварные

100

5,68

4,36

27,25

171

2,28

309

Икра  кабачковая

30

0,7

2,4

4,25

41,4

4,0

50

Яйцо отварное

1

5,1

4,6

0,3

63,0

1

209

Бутерброд с маслом

30\10

2,41

7,52

14,3

134,52

-

1

Чай  с  сахаром

180\10

0,06

0,02

9,99

40

0,03

392









Сок фруктовый

100

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0

389









                                            Итого:

9,05

14,3

65,89

427,72

6,31










Суп  лапша домашняя

200

4,06

4,28

19,08

131,08

5,0

61

Птица отварная

70

16,88

3,71

9,49

165,0

3

288

Каша гречневая

150

10,8

12,05

13,7

206,6

0,6

303

Соус красный основной

30

0,35

0,45

2,4

15,05

0,2

824

Компот  из  сухофруктов

180

0,07

-

19,64

78,84

сл

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38

-


                                             Итого:

19,31

21,98

95,98

658,92

21,92










 Молоко кипячёное

150

0,06

0,02

9,99

40

0,03

385

Пряники

2

3,52

5,63

19,0

147,0

0,16










                                           Итого:

6,19

7,97

33,31

236

1,36


                                Итого  за  день:

34,55

44,25

195,18

1322,64

29,59



Утверждаю:

                                                                                                                            Заведующий  МКДОУ «Детский   сад №8»

                                                                                                                            Левокумского муниципального  района

                                                                                                                             Ставропольского  края        

                                                                                                                              ________________Л.У.Поповская                                                    

ПРИМЕРНОЕ  10-ти  ДНЕВНОЕ  МЕНЮ

ДЛЯ  ДЕТЕЙ  ПОСЕЩАЮЩИХ  МКДОУ  «ДЕТСКИЙ  САД  № 8»

с  9-ти  ЧАСОВЫМ  ПРЕБЫВАНИЕМ  В  ВОЗРАСТЕ

от 1,5  ДО  3  ЛЕТ

(осень -зима)

ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Макароны  отварные

120

3,78

2,9

18,1

114

0,04

205

Икра  кабачковая

30

0,7

2,4

4,25

41,4

4,0

50

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,6

--

1

Чай  с сахаром

150\7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

394









Фрукты свежие (яблоко, банан, апельсины)

1

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

6,37

12,74

49,47

337,8

4,06










Суп  гороховый

150

3,05

3,21

14,31

98,33

3,75

81

Пельмени

150

8,14

9,04

10,3

155

0,45

390\391

Компот  из  сухофруктов

150

0,06

-

16,36

65,68

сл

349

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

14,05

17,58

72,59

504,54

19,6










Какао  с  молоком

150

0,04

0,01

6,99

28

0,02

397

Вафли «Десертные»

1

3,52

5,63

19,0

147,0

0,16










                                           Итого:

6,17

7,96

30,31

224

1,35


                                Итого  за  день:

26,59

38,28

152,37

1066,34

24,47


 ДЕНЬ

                
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  вязкая  молочная  пшённая

150

6,45

9,3

42,0

278

0,64

173

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,6

--

1

Чай  с  сахаром  и  лимоном

150\7\4

0,07

0,01

7,10

29

1,42

393









Фрукты свежие (яблоко, банан, апельсины)

1

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

8,17

16,74

59,13

420,6

15,39










Борщ  с  картофелем  и  капустой

150

1,09

2,95

7,65

61,5

6,17

57

Гуляш

50

15,4

6,4

3,7

137

0,25

260

Каша пшеничная

100

5,1

41,9

27,15

166

-

165

Бобовые отварные

30

2,4

8,55

15,0

39,0


682-111-2

Компот из сухофруктов

150

0,06

---

16.36

65.68

0,82

349

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

24,69

51,61

74,74

525,1

7,24










Кофейный напиток с молоком

150

3,15

2,72

12,96

89

1,20

395

Оладьи со сгущенным молоком

50\15

3,52

5,63

19,0

147,0

0,16

448









                                           Итого:

5,15

7,62

42,06

257,5

8,44


                                Итого  за  день:

38,01

75,97

175,93

1203,2

31,07


                                     3  ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  пшенная  молочная жидкая

150

4,9

8,55

37,65

246,75

0,75

173

Чай  с  сахаром  и лимоном

150\7\4

0,07

0,01

7,10

20,9

1,42

393

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,59

-

1









Фрукты  свежие (яблоко, банан, апельсин)

1

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

6,49

8,74

54,69

315,11

2,17










Суп гороховый

150

3,05

3,21

14,31

98,33

3,75

81

Курица  тушёная  в  соусе

60

13,2

14,9

4,0

203

0,536

290

Соус  томатный

30

0,35

1,26

2,4

22,35

0,71

348

Каша перловая рассыпчатая

100

3,78

2,9

18,1

114

1,52

302

Компот из сухофруктов

150

0,42

0,04

22,65

92,7

0,82

349

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

23,84

22,67

81,34

624,31

7,336










Кофейный напиток с молоком

150

4,35

3,75

6,0

75

1,05

395

Вафли «Десертные»

1

3,64

6,26

26,96

179

--










                                           Итого:

7,99

10,01

32,96

254

1,05


                                Итого  за  день:

38,32

41,42

168,99

1193,42

10,556


4  ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Вареники ленивые

100

13,31

11,66

31,2

283

0,13

229

  Соус сметанный

30

0,58

1,35

3,97

30,45

0,09

351

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,59

-

1

Чай  с  сахаром

150\7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

394









Ряженка

150

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389









                                            Итого:

15,58

20,45

52,19

455,04

13,57










Суп  картофельный  с  рисом

150

1,6

1,7

10,29

62,85

4,95

82

Тефтели из говядины

50

8,96

8,26

12,74

161

1,75

234

Пюре картофельное

100

1,98

3,71

9,49

120

16,37

132

Соус красный основной

30

0,35

0,45

2,4

15,05

2,0

824

Компот из сухофруктов

150

0,12

0,12

17,91

73,2

1,29

382

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

17,24

16,22

77,42

565,21

24,36










Кофейный напиток молочный

150

2,34

2,00

10,63

70

0,98

394

Печенье «Сахарное»

1

3,92

3,96

27,24

160,3

-


Яблоко

100

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0


                                           Итого:

6,26

5,96

37,87

230,3

0,98


                                Итого  за  день:

39,08

42,63

167,48

1250,55

38,91


5   ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  манная  молочная  жидкая

150

4,5

2,3

32,6

169

--

181

Чай  с  сахаром  и  лимоном

150\7\4

0,04

0,01

6,99

28

0,02

393

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,59

-

1

















Фрукты свежие (яблоко, банан)

1

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

6,19

9,74

49,62

310,59

10,02










Суп  лапша  домашняя

150\12

1,33

3,04

7,15

61,35

0,31

86\118

Птица отварная

60

16,88

10,88

---

165

---

300

Пюре  гороховое

100

8,8

5,0

28,7

195

---

199

Компот  из  сухофруктов

150

0,06

-

16,36

65,68

сл

349

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

30,81

20,65

75,78

614,98

0,31










Кофейный напиток с молоком

150

0,04

0,01

6,99

28

0,02

395

Пряник  «Наф-Наф»

1

1,9

4,07

29,35

132,6

-










                                           Итого:

4,55

6,4

40,66

209,6

0,02


                                Итого  за  день:

41,55

36,79

166,06

1135,17

10,35


6   ДЕНЬ

                
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Омлет

60

5,73

12,87

1,07

148

0,13

215

Икра  кабачковая

30

0,7

2,4

4,25

41,4

4,0

50

Бутерброд с маслом

20\10

1,52

0,18

9,94

47,46

-

1

Чай  с  сахаром

150\7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

394









Фрукты  свежие (яблоко, банан, апельсин)

1

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

8,19

15,46

32,35

305,66

4,15










Суп картофельный с клецками

150\36

1,04

2,93

5,09

50,85

11,08

85\120

Голубцы ленивые

150

8,14

9,04

10,3

155

0,45

298

Компот из сухофруктов

150

0,06

-

16,36

65,68

сл

349

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

15,69

16,37

75,83

513,4

11,54










Какао с молоком

150

0,04

0,01

6,99

28

0,02

397

Печенье «Сахарное»

1

1,9

4,07

29,35

132,6

-










                                           Итого:

3,96

3,97

34,23

188,3

0,02


                                Итого  за  день:

27,84

35,8

142,41

1007,36

15,71


7   ДЕНЬ

               

Приём  пищи,

наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша рисовая  молочная вязкая

150

6,45

9,3

42,0

278

0,64

182

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,59

-

1

Чай  с  сахаром и лимоном

150\7\4

0,07

0,01

7,10

29

1,42

393









Сок  фруктовый

100

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389

Печенье  «Сахарное»

1

1,9

4,07

29,35

132,6

-










                                            Итого:

8,17

16,74

59,13

420,59

15,39










Суп  картофельный с мясными фрикадельками

150

1,6

1,7

10,29

62,85

4,95

83\121

Шницель  из  говядины

50

13,26

8,51

18,8

205

18,78

282

Каша  пшеничная

100

8,8

5,0

28,7

195

---

302

Соус томатный

30

0,35

1,26

2,4

22,35

0,71

348

Компот  из  свежих  фруктов

150

0,12

0,12

17,91

73,2

1,29

372

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

17,02

10,69

66,88

435,97

25,02










Кефир  2,5%

150

3,15

2,72

12,96

89

1,20

401

Сырники

50

1,9

4,07

29,35

132,6











                                           Итого:

4,55

6,4

40,66

209,6

1,20


                                Итого  за  день:

29,74

33,83

166,67

1066,16

41,61


8   ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  манная  молочная  жидкая

150

4,31

3,9

14,13

108,9

0,68

181

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,59

-

1

Чай  с сахаром

150\7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

394









Фрукты  свежие (яблоко, банан, апельсин)

1

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

6,0

11,34

31,15

294,49

10,7










Суп  картофельный  с пшеном

150

1,3

1,7

8,58

54,9

4,95

80

Котлета  рыбная

50

5,46

2,88

2,88

59,4

0,35

234

Пюре картофельное

120

2,04

3,2

13,62

91,5

12,1

321

Икра  свекольная

30

0,7

1,37

3,69

33,03

2,01

54

Компот из смеси сухофруктов

150

0,75

0,75

19,59

87,99

19,99

389

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

11,9

8,14

61,32

384,71

37,39










Какао с молоком

150

4,35

3,75

6,3

76

0,45

397

Булочка

50

1,9

4,07

29,35

132,36

--

469









                                           Итого:

7,99

10,01

33,26

223

0,61


                                Итого  за  день:

25,89

29,49

125,73

902,2

48,7


9   ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


 Лапшевник  с  творогом

100

13,31

11,66

31,2

283

0,13

229

Соус молочный

30

0,58

1,35

3,97

30,45

0,09

351

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,59

-

1

Чай  с       сахаром

150\7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

394









Сок фруктовый

100

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389









                                            Итого:

19,01

17,01

37,36

378,04

13,57










Суп  свекольный  со  сметаной

150

3,14

3,77

17,4

116,09

2,54

4

Плов из говядины

150

17,2

6,6

27,6

239

0,7

265

Кисель из сока фруктового

150

0,06

-

16,36

65,68

сл

382

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

23,44

10,73

81,24

515,69

3,24










Кефир 2,5%

150

2,34

2,0

10,63

70

0,98

401

Печенье «Сахарное»

1

1,9

4,07

29,35

132,6











                                           Итого:

11,34

9,76

35,25

274,32

0,98


                                Итого  за  день:

53,79

37,5

153,85

1168,05

17,79


10   ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша жидкая молочная гречневая

150

4,7

9,8

35,6

250

0,75

183

Бутерброд с маслом

20\10

1,65

7,43

10,03

113,59

-

1

Чай  с  сахаром

150\7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

394









Сок  яблочный

100

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389

Печенье «Сахарное»

1

1,9

4,07

29,35

132,6











                                            Итого:

6,39

17,24

52,62

391,59

14,1










Щи со свежей капустой

150

3,05

3,21

14,31

98,33

3,75

67

Котлета  из  говядины

50

7,4

9,7

11,1

161,0

-

282

Картофельное  пюре

120

2,04

3,2

13,62

91,5

12,1

321

Свекла тушеная со сметаной

30

2,09

6,12

9,58

101,76

1,36

134

Компот  из  свежих  яблок

150

0,12

0,12

17,91

73,2

1,29

372

Хлеб  пшеничный

2\20

3,04

0,36

19,88

94,92

-










                                             Итого:

26,5

8,28

65,47

441,03

14,41










Молоко  кипяченое

150

0,04

0,01

6,99

28

0,02

394

Сырники

50

3,52

5,63

19,0

147,0

0,16










                                           Итого:

3,56

5,64

25,99

175

0,18


                                Итого  за  день:

36,45

31,16

144,08

1007,62

28,69


                                                                                                                                      Утверждаю:

                                                                                                                                      Заведующая  МКДОУ «Детский сад № 8»

                                                                                                                                      Левокумского муниципального  района

                                                                                                                                      Ставропольского  края       

                                                                                                                                      _______________Л.У.Поповская                                                

ПРИМЕРНОЕ  10-ти  ДНЕВНОЕ  МЕНЮ

ДЛЯ  ДЕТЕЙ  ПОСЕЩАЮЩИХ  МКДОУ  «ДЕТСКИЙ  САД  №8»

с  9-ти  ЧАСОВЫМ  ПРЕБЫВАНИЕМ  В  ВОЗРАСТЕ

от  3  до  7  лет

(осень - зима)

1 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  молочная  гречневая

200

6,3

13,1

47,5

333

1,0

173

Бутерброд с маслом

30\10

2,41

7,52

14,3

134,52

-

1

Чай  с сахаром

180\10

0,06

0,02

9,99

40

0,03

392









Сок  яблочный

100

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389









                                            Итого:

8,77

20,64

71,79

507,52

14,36










Суп гороховый

200

4,06

4,28

19,08

131,08

5,0

102

Тефтели из минтая

80

10,34

11,94

15,52

210,9

-

239

Вермишель отварная

130

3,07

4,8

20,43

137,18

18,15

309

Соус красный основной

50

2,09

6,12

9,58

101,76

1,36

824

Компот  из  сухофруктов

180

0,14

0,14

21,42

87,84

1,54

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38

-










                                             Итого:

33,06

9,8

85,27

566,23

18,2










 Молоко  кипячёное

150

0,06

0,02

9,99

40

0,03

385

Вафли

1

3,52

5,63

19,0

147,0

0,16










                                           Итого:

3,58

5,65

28,99

187

0,19


                                Итого  за  день:

45,41

36,09

186,05

1260,75

32,75


  2 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша манная молочная

200

17,86

14,77

42,13

373

0,17

181

Бутерброд с маслом

30\10

2,41

7,52

14,3

134,52

-

1

Чай  с сахаром

180\10

0,06

0,02

9,99

40

0,03

392









Сок фруктовый

100

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389









                                            Итого:

21,46

17,93

46,26

431,57

13,62










Борщ с капустой и картофелем

200

4,09

4,98

19,7

123,8

3,62

82

Плов  из  говядины

50/100

20,6

7,92

33,12

287

2,95

265

Икра свекольная

30

0,46

1,36

3,08

26,4

2

75

Компот из сухофруктов

180

0,07

-

19,64

78,84

сл

382

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38











                                             Итого:

29,32

13,44

102,28

632,02

6,57










Ряженка

150

2,85

2,41

14,36

91

1,17

383

Оладьи с молоком сгущённым

100/20

7,6

9,6

34,0

234,8

14.0

400-401









                                           Итого:

11,85

10,17

38,98

295,32

1,17


                                Итого  за  день:

62,63

41,54

187,52

1358,91

21,36


3 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  пшенная  молочная  жидкая

200

5,75

5,2

18,84

145,2

0,91

182

Бутерброд с маслом

30\10

2,41

7,52

14,3

134,52

-

1

Чай  с  сахаром

180\10

0,06

0,02

9,99

40

0,03

392









Сок фруктовый

100

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

8,62

12,78

52,93

363,72

10,94










Борщ с капустой и картофелем

200

1,7

2,3

11,43

73,2

6,6

82

Котлета  из говядины

80

6,37

3,36

3,36

69,3

0,69

268

Пюре картофельное

130

3,07

4,8

20,43

137,18

18,15

321

Соус красный основной

30

0,7

1,37

3,69

33,03

2,01

54

Компот из смеси сухофруктов

180

0,9

0,9

23,51

105,59

23,99

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0.54

29,82

142,38

-










                                             Итого:

14,95

9,72

79,23

464,32

49,43










Сок фруктовый

150

5,22

4,5

7,56

92

0,7

389

Пряники  

1

1,9

4,07

29,35

132,36

--

-









                                           Итого:

8,74

10,13

26,57

239

0,23


                                Итого  за  день:

32,31

32,63

158,73

1067,04

60,6


4 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Суп вермишелевый молочный

200

8,6

12,4

56,0

370

0,85

120

Бутерброд с маслом

30\10

2,41

7,52

14,3

134,52

-

1

Чай  с  сахаром

180\10\7

0,12

0,02

10,2

41

2,83

392









Сок  фруктовый

100

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389









                                            Итого:

11,13

19,94

80,5

545,52

17,01










Суп  картофельный с горохом

200

2,2

2,3

13,71

83,8

6,6

102

Плов из курицы

75/150

15,91

10,21

22,56

246

22,54

291

Икра свекольная

30

0,35

1,26

2,4

22,35

0,71

75

Компот  из  сухофруктов

180

0,14

0,14

21,42

87,84

1,54

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38

-










                                             Итого:

22,81

13,19

87,51

852,52

30,68










Ряженка

150

3,67

3,19

15,82

107

1,43

383

Блинчики с молоком сгущённым

100/20

2,2

4,10

29,40

133


447









                                           Итого:

4,17

6,02

36,13

240

1,43


                                Итого  за  день:

38,11

39,15

204,14

1638,04

49,12


5 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Омлет натуральный

70

7,52

13,46

1,51

157

0,15

210

Горошек отварной

30

0,7

2,4

4,25

41,4

4,0

131

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

-


Кофейный напиток молочный

180

0,06

0,02

9,99

40

0,03

385









Сок фруктовый

100

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0

389









                                            Итого:

10,56

16,15

30,66

309,59

4,18










Суп  картофельный

200

1,38

3,9

6,79

67,8

14,77

97

Тефтели из минтая

80

10,8

12,05

13,7

206,6

0,6

239

Капуста тушёная

150

3,12

5,1

18,57

132,66

0,7

321

Компот из сухофруктов

180

0,07

-

19,64

78,84

сл

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38

-










                                             Итого:

20,53

20,81

96,25

655,07

17,44










Сок фруктовый

150

0,06

0,02

9,99

40

0,03

393

Вафли

1

1,9

4,07

29,35

132,6

-










                                           Итого:

9,06

7,78

34,61

244,32

1,04


                                Итого  за  день:

40,15

44,74

161,52

1208,98

22,66


6  ДЕНЬ

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  манная  молочная  жидкая

200

6,0

3,0

43,4

225

---

181

Чай  с  сахаром  и  лимоном

180\10\7

0,06

0,02

9,99

40

0,03

393

Хлеб  пшеничный

30

2,41

7,52

14,3

134,52

-










Фрукты свежие (яблоко, банан)

1

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0










                                            Итого:

8,47

10,54

67,69

399,52

0,03










Суп  лапша  домашняя

200\16

1,77

4,05

9,54

81,8

0,4

86\118

Птица  отварная

70

16,88

10,88

--

165

---

300

Пюре  гороховое

130

13,2

7,5

43,05

292,5

---

199

Компот  из  сухофруктов

180

0,07

-

19,64

78,84

сл

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38

-










                                             Итого:

33,66

22,34

94,46

715,55

2,41










Кофейный напиток с молоком

180

0,06

0,02

9,99

40

0,03

395

Пряник  «Наф-Наф»

2

1,9

4,07

29,35

132,6

-










                                           Итого:

4,17

6,02

36,13

215,4

1,2


                                Итого  за  день:

46,3

38,9

198,77

1330,47

3,64


 7 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры




Б

Ж

У


С



Вареники  ленивые

130

17,86

14,77

42,13

373

0,17

217


 Соус сметанный

30

0,58

1,35

3,97

30,45

0,09

351


Чай  с  сахаром

180\10

0,06

0,02

9,99

40

0,03

392











Сок  фруктовый

100

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33

389











                                            Итого:

20,91

23,66

70,39

577,97

13,62












Суп  картофельный  с  рисом

200

2,2

2,3

13,71

83,8

6,6

        101

Тефтели из говядины

80

10,2

9,44

14,56

184

2,45

278


Пюре картофельное

150

4,27

8,34

19,61

169

34,07

312


Соус красный основной

30

0,35

0,45

2,4

15,05

0,03

824


Компот из сухофруктов

180

0,14

0,14

21,42

87,84

1,54

349


Хлеб  пшеничный

2/30

4,56

0,54

29,82

142,38

-












                                             Итого:

22,21

20,7

103,38

692,92

44,66












Кофейный напиток  молочный

180

2,85

2,41

14,36

91

1,17

394


Печенье  «Сахарное»

2/30

3,92

3,96

27,24

160,3

-



Яблоко

1 шт.

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0



                                           Итого:

6,77

6,37

41,6

251,3

1,17



                                Итого  за  день:

49,89

50,73

215,37

1522,19

59,45



8 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Каша  пшеничная  молочная жидкая

200

6,5

11,4

50,2

329

1,0

182

Чай  с  сахаром

180\10

0,12

0,02

10,2

41

2,83

392

Бутерброд с маслом

30/10

2,41

7,52

14,3

134,52

-

1









Ряженка

150

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0

383









                                            Итого:

9,03

18,94

74,7

504,52

3,83










Суп  картофельный с клёцками

200

4,06

4,28

19,08

131,08

5,0

108

Гуляш из отварной говядины

80

18,48

20,86

5,6

284

0,75

246

Рис отварной

100

4,54

3,48

21,8

137

1,82

304

Компот из сухофруктов

180

0,51

0,05

27,0

111,2

0,98

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38

-










                                             Итого:

32,5

30,47

105,7

828,01

9,26










Кофейный напиток с молоком

180

5,22

4,5

7,2

90

1,26

395

Вафли «Десертные»

2

3,64

6,26

26,96

179

---










                                           Итого:

8,86

10,76

34,16

269

1,26


                                Итого  за  день:

50,39

60,17

214,56

1601,53

14,35


               9 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

Пищевые вещества

(г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Пюре картофельное

150

8,6

12,4

56,0

370

0,85

312

Соус красный основной

30

0,35

0,45

2,4

15,05

0,2

824

Бутерброд с маслом

30\10

2,41

7,52

14,3

134,52

-

1

Чай  с сахаром

180\10

0,12

0,02

10,2

41

2,83

392









Фрукты свежие(яблоки, бананы, апельсины)

1

0,5

0,5

13,06

58,66

13,33










                                            Итого:

11,13

19,94

80,5

545,52

17,01










Суп картофельный с пшеном

200

1,45

3,93

10,19

82

8,23

101

Пельмени с маслом сливочным

150

4,54

3,48

21,8

137

1,82

390/391

Компот из сухофруктов

180

0,51

0,05

27,0

111,2

0,98

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38

-










                                             Итого:

27,68

13,55

97,4

622,18

9,56










Сок фруктовый

180

3,67

3,19

15,82

107

1,43

389

Печенье
       1

3,52

5,63

19,0

147,0

0,16


                                           Итого:

5,17

6,87

37,64

233,4

1,43


                                Итого  за  день:

43,98

40,37

215,54

1401,1

28


10 день

               
             Приём  пищи,
      наименование  блюда

Масса  порции

      Пищевые вещества
                  (г)

Энергети-ческая ценность

(ккал)

Витамин С

№ рецептуры



Б

Ж

У


С


Макароны  отварные

100

5,68

4,36

27,25

171

2,28

309

Икра  кабачковая

30

0,7

2,4

4,25

41,4

4,0

50

Яйцо отварное

1

5,1

4,6

0,3

63,0

1

209

Бутерброд с маслом

30\10

2,41

7,52

14,3

134,52

-

1

Чай  с  сахаром

180\10

0,06

0,02

9,99

40

0,03

392









Сок фруктовый

100

0,4

0,4

9,8

44,0

10,0

389









                                            Итого:

9,05

14,3

65,89

427,72

6,31










Суп  лапша домашняя

200

4,06

4,28

19,08

131,08

5,0

61

Птица отварная

70

16,88

3,71

9,49

165,0

3

288

Каша гречневая

150

10,8

12,05

13,7

206,6

0,6

303

Соус красный основной

30

0,35

0,45

2,4

15,05

0,2

824

Компот  из  сухофруктов

180

0,07

-

19,64

78,84

сл

349

Хлеб  пшеничный

2\30

4,56

0,54

29,82

142,38

-


                                             Итого:

19,31

21,98

95,98

658,92

21,92










 Молоко кипячёное

150

0,06

0,02

9,99

40

0,03

385

Пряники

2

3,52

5,63

19,0

147,0

0,16










                                           Итого:

6,19

7,97

33,31

236

1,36


                                Итого  за  день:

34,55

44,25

195,18

1322,64

29,59